Performance is the key: IMWITOR® 2025

16. August 2021

Stillstand bedeutet Rückstand! Deshalb ist Fortschritt unser Anspruch! Was nach einer Floskel klingt, steht bei IOI Oleo an einer der ersten Stellen auf der Tagesordnung: Mehr Performance? Kein Problem! Wir geben uns selten zufrieden und entwickeln unsere Produkte stets weiter, wenn es der Kunde, der Verbraucher oder der Markt wünscht.

Forschung und Weiterentwicklung sind wichtige Bestandteile, um unsere Kunden bei zukünftigem Wachstum zu unterstützen und relevante Erzeugnisse am Markt zu halten oder sogar auszubauen. Wir setzen uns voll und ganz dafür ein, Ihnen die perfekten Produkte an die Hand zu geben! Es ist unser Job, Lösungen zu entwickeln, die auf Ihre individuellen Bedürfnisse zugeschnitten sind, damit letzten Endes Ihre Kunden maximal davon profitieren können!

Kunden- und Marktanforderungen nach einer besseren Verarbeitbarkeit unserer Diacetylweinsäureester haben uns dazu inspiriert, unseren Emulgator IMWITOR® 2020 weiterzuentwickeln. Die Viskosität sollte dabei reduziert werden, um eine deutlich bessere Pumpbarkeit des Produktes zu ermöglichen. Ein weiteres Ziel war die Verarbeitung während des Produktionsprozesses auch bei geringeren Temperaturen, denn daraus folgen zum einen sinkende Energiekosten und zum andern werden unbeabsichtigte Zersetzung von wärmeempfindlichen Produkten vermieden.

Nun, Bühne frei!
Wir stellen Ihnen unser neues Produkt
IMWITOR® 2025 vor:

IMWITOR® 2025 ist ein unter E472e klassifizierter Diacetylweinsäureester (DATEM) (Mono- und Diacetylweinsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren). Damit unterliegt er den selben gesetzlichen Vorgaben und Kennzeichnungsvorschriften  wie unser bekannter IMWITOR® 2020. Unsere neueste Entwicklung verfügt über die gleichen positiven Eigenschaften wie IMWITOR® 2020, sorgt jedoch für deutlich bessere Anwendung. Performance is the key:

Ein Leib Brot

Performance is the key! Die Vorteile des IMWITOR® 2025 zusammengefasst:

  • Leichtere Verarbeitbarkeit durch reduzierte Viskosität

  • Verbesserte Pumpbarkeit

  • Reduktion von Prozesstemperaturen während der Verarbeitung

  • Bessere Mischbarkeit mit anderen Produkten

Und jetzt laden wir Sie voller Stolz ein, unser neues Produkt, den IMWITOR® 2025 in Ihren eigenen Anwendungen zu testen. Dafür stellen wir Ihnen gerne und kostenfrei Muster des IMWITOR® 2025 für erste Tests zur Verfügung. Kontaktieren Sie unsere Profis aus der Business Unit Nutrition, wir freuen uns!

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Sven Stepan

Sven Stepan hat sein Studium der Lebensmitteltechnologie als Diplom- Ingenieur (FH) abgeschlossen und blickt inzwischen auf fast zwei Jahrzehnte am Standort in Witten zurück. Durch die jahrelange Erfahrung konnte er sich ein umfassendes oleochemisches Wissen aneignen. Durch sein Know-How für Applikationen, aber auch im Bereich der Qualitätssicherung und im Product Development, liegt nun sein Fokus in der Projektarbeit für die Entwicklung neuer Produkte. Die Aufgaben im Bereich der Qualitätssicherung haben Sven Stepan fundierte Einblicke in die Produktion beschert, die er bei seinen zusätzlichen Tätigkeiten als Teamleiter HACCP nutzt. Zusammen mit einem interdisziplinären Team setzt Sven die Vorgaben für die Lebensmittelsicherheit am Standort Witten um. Privat genießt der ambitionierte Hobbyfotograf die Ruhe und Vielfalt der Natur und hält liebend gern die heimischen Tiere in freier Wildbahn fotografisch fest.

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